Kürbis-Popcorn

Herbst ist Kürbiszeit

Ergibt 10 Tassen Popcorn

½ Tasse (100 Gramm) Popcorn
1 Esslöffel neutrales Öl (beispielsweise Avocado oder Raps)

Gewürz

3 Teelöffel Kürbisgewürz
4 Esslöffel Kokoszucker oder brauner Zucker
3 Esslöffel ungesalzene Butter
¼ Teelöffel Salz

Popcorn

Gib die Popcorn-Körner mit einem Esslöffel Kokosöl in den Chill Einmal Popcorn Maker. Erhitze das Popcorn für zwei bis vier Minuten in der Mikrowelle. Sobald das Corn nicht mehr poppt, nimm den Popcorn Maker aus der Mikrowelle.

Würzen

Mikrowelle: Gib die Butter in ein mikrowellenfestes Gefäss und bringe sie in der Mikrowelle zum Schmelzen. Rühre das Kürbisgewürz und den Zucker unter und erhitze die Masse für weitere 30 Sekunden in der Mikrowelle. Giesse das Ganze über das Popcorn und verrühre alles gut. Gib ein wenig Salz hinzu und serviere den Snack am besten heiss.

Herd: Gib die Butter, das Kürbisgewürz und den Zucker in einen Topf. Erhitze das Ganze bei mittlerer Hitze, bis die Butter geschmolzen ist und beginnt, Blasen zu bilden. Nimm den Topf vom Herd und giesse die Mischung über das Popcorn. Verrühre alles gut und gib zum Schluss ein wenig Salz darüber. Am besten schmeckt’s, wenn es heiss serviert wird.